Ванильное масло

gastronom
27 января 2016 г.
0Комментировать
ванильное масло
ванильное масло
К рецепту

Сливочное масло, ароматизированное семенами ванили - вовсе не десерт, а соус, который идеально подходит к нежирной рыбе или нежной куриной грудке.

Сложность: легко
Калории: 145.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 0.35 г/15.00 г/0.74
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте масло с семенами ванили, сформируйте валик диаметром 4-5 см, туго заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.

КСТАТИ

 Стручки ванили без семян нарежьте на кусочки и смешайте с сахаром. Или залейте спиртом, водкой или бренди, чтобы получить ванильную настойку. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винный соус с тархуном
Винный соус с тархуном

Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте подать с таким соусом белое мясо отваренной дичи или небольшую рыбу, запеченную в углях, например, в фольге или даже в глине. Главное – чтобы вино было некислое, а тархун как можно более свежий. Кстати, вы знаете, что тархун отлично растет зимой на подоконниках с солнечной стороны?

15 мин

gastronom

Голландский соус
Голландский соус

Голландский соус – один из основных, «материнских» соусов французской кухни. На его основе создано немало производных, в частности, соусы муслин, беарнез, микадо, а также горчичный и мальтийский. Как это часто водится, название соуса вовсе не соответствует прямой ассоциации, которую оно вызывает в сознании. Он создан не в Голландии, а во Франции, «матери соусов». Согласно некоторым авторитетным источникам, соус был изобретен во времена правления Людовика XIV, в конце XVII века, и его название было дано в честь победы Франции в Голландской войне. Несмотря на «военную» историю, соус чрезвычайно нежен и деликатен. Его готовят исключительно перед подачей к столь же деликатным блюдам. Лучшей «парой» для «холландеза» считается отварная спаржа. Но он прекрасно “поладит” и с другими овощами – зеленой фасолью, цикорием, цукини, цветной капустой. По своему опыту скажем, что классический голландский соус прекрасно сочетается и с рыбой, приготовленной на пару.

15 мин

gastronom

Масло с тремя перцами
Масло с тремя перцами

Эта приправа попала к нам прямо из американских (а туда – из французских) кухонь. Там такое масло обычно подают к стейкам. А вы можете приспособить очень удобную приправу для своих нужд – к дичи. Впрочем, к рыбе такое масло тоже подойдет. Самое прекрасное то, что масло можно приготовить заранее, хоть за неделю, и держать в морозильнике плотно завернутым в несколько слоев пленки, а в нужный момент просто достать, нарезать на кружки и подать к только что снятому с огня мясу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ