1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
Михаил Кукленко
27 января 2016 г.

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

Михаил Кукленко
27 января 2016 г.
0Комментировать
Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо прекрасно подходит на завтрак

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб–колесо с семечками - 80 г
Лук - 15 г
Шафран - по вкусу
Рыбный бульон - 40 мл
Белое вино - 100 мл
Сливки 20% - 30 мл
Шпинат - 50 г
Уксус - 10 г
Яйцо - 2 шт
Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г
Красная икра - 10 г
Маленькие листья салата - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.

Шаг 2

В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.

Шаг 3

Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.

Шаг 4

Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ