- Главная
- Рецепты
- Ароматное сливочное масло
- Домашнее апельсиновое масло
Домашнее апельсиновое масло

Домашнее апельсиновое масло — очень приятный продукт, который можно использовать в разных целях. Его можно подавать к блинчикам, вафлям, тостам и просто мазать на печенье или свежую хрустящую булочку во время завтрака. Апельсиновое масло можно добавлять в выпечку, оно отлично сочетается с сырами, а если уменьшить количество сахара, то и с ветчиной. По нашему рецепту вы приготовите ароматное взбитое масло с воздушной текстурой, которое будет легко намазываться. Рекомендуем оригинальный вариант подачи — в половинке апельсиновой корки.
Шаг 1
Начните делать апельсиновое масло с подготовки обычного сливочного масла. Выньте его из холодильника и оставьте его на час-полтора при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Можно ускорить процесс, положив масло в микроволновку на 20 секунд. Только будьте осторожны, масло не должно расплавиться.
Шаг 2
Апельсин хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. При помощи мелкой терки снимите с него цедру. Снимайте только оранжевый слой, не затрагивая белую часть, иначе апельсиновое масло будет горчить. Понадобится 2 чайных ложки цедры.
Шаг 3
Выжмите сок из апельсина. Понадобится не больше 2 столовых ложек. Соедините в чашке апельсиновый сок с цедрой и сахарной пудрой. Добавьте куркуму и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Шаг 4
При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло в легкую и воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляйте порциями апельсиновую смесь, чтобы сохранялась консистенция эмульсии.
Шаг 5
Готовое домашнее апельсиновое масло можно использовать сразу, а можно положить в удобную емкость и хранить в холодильнике или разделить на порции и заморозить. Перед подачей дайте маслу немного постоять при комнатной температуре.
Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...
ГРУППА
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. ...

Домашнее сливочное масло — настоящий подарок ценителям натурального вкуса. Попробовав этот продукт однажды, вы больше не захотите иметь дело с магазинным! А самое интересное, что готовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно: главное — найти правильный ингредиент. Да-да, мы не ошиблись, употребив это слово в единственном числе, ведь для приготовления домашнего сливочного масла вам потребуется всего один исходный продукт. Речь идет о натуральных, нестерилизованных сливках, приобрести которые можно или непосредственно в фермерском хозяйстве, или на рынке. Попробуйте найти такой продукт и приготовьте сливочное масло по нашему подробному рецепту. Вот увидите: результат окажется достойным всех ваших стараний!

ПРОДУКТ
Сливочное масло — всегда было не самым дешевым продуктом, но несмотря на это русская кухня с IX века без него не обходилась. В России делали сладкосливочное и кислосливочное, соленое и медовое масло. А в XIX веке на весь мир прославилось вологодское (правда, тогда его называли «парижским» или «петербургским») — с приятным ореховым привкусом: его делали из сливок, доведенных почти до кипения.

ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться рецептами с подругами, соседями и коллегами. Рецепты особо понравившихся блюд вырезали из газет и журналов, подстраивали под имеющиеся продукты, переделывали на свой вкус и, в конце концов, превращали в свои домашние рецепты.
Пока нет комментариев