Ватрушки

gastronom
25 января 2016 г.

Ватрушки
Ватрушки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
130 г сахара
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца и еще 1 для смазывания
сахарная пудра
Для начинки:
350 г творога
1 большое яйцо
120 г сахара
2 ст. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто 5 мин. руками и скатайте в шар. Накройте полотенцем и поставьте для подхода в теплое место на 1 – 1,5 ч.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме в два раза слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается густой, добавьте сметаны.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 ˚С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

65 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Scullion
Scullion8 сентября 2019 г.

Спасибо большое автору за рецепт! Изменила технологию приготовления:1) смешала с тёплым молоком 7 гр пакет дрожжей, 1ст.л.сахара и 2 ст л муки до состояния жидкой сметаны. Дала постоять 30 минут 2) добавила сухие ингредиенты по рецепту, яйца и маленькими порциями размягченное сливочное масло. Пришлось добавлять муки, ушло чуть больше, чем по рецепту. Перед выпечкой дала под плёнкой расстояться около 40 минут. Тесто получилось волшебное-мягкое, легкое, а при выпечке-воздушным. Если как по рецепту смешать дрожжи с мукой и сливочное масло, жир «забьет» действие дрожжей, тесто получится клёклым кирпичиком. В начинку в следующий раз добавлю 50 грамм сахара, делала по рецепту-получилось очень приторно. Возможно кому-то мои комментарии пригодятся при приготовлении

Scullion
Scullion8 сентября 2019 г.

Укажите, пожалуйста, сколько нужно соли по шагу 1 в составе ингредиентов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ