Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто 5 мин. руками и скатайте в шар. Накройте полотенцем и поставьте для подхода в теплое место на 1 – 1,5 ч.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме в два раза слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается густой, добавьте сметаны.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 ˚С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Спасибо большое автору за рецепт! Изменила технологию приготовления:1) смешала с тёплым молоком 7 гр пакет дрожжей, 1ст.л.сахара и 2 ст л муки до состояния жидкой сметаны. Дала постоять 30 минут 2) добавила сухие ингредиенты по рецепту, яйца и маленькими порциями размягченное сливочное масло. Пришлось добавлять муки, ушло чуть больше, чем по рецепту. Перед выпечкой дала под плёнкой расстояться около 40 минут. Тесто получилось волшебное-мягкое, легкое, а при выпечке-воздушным. Если как по рецепту смешать дрожжи с мукой и сливочное масло, жир «забьет» действие дрожжей, тесто получится клёклым кирпичиком. В начинку в следующий раз добавлю 50 грамм сахара, делала по рецепту-получилось очень приторно. Возможно кому-то мои комментарии пригодятся при приготовлении
Укажите, пожалуйста, сколько нужно соли по шагу 1 в составе ингредиентов.