1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Евгения Смирнова
25 января 2016 г.

Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот

Евгения Смирнова
25 января 2016 г.
0Комментировать
Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яйцо пашот - это всегда вкусно! А если дополнить свой любимый сэндвич этим яйцом, то получится по-настоящему воскресный завтрак. Семья вам скажет спасибо!

Сложность: легко
Калории: 291.12 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.14 г/18.44 г/16.97
ВаркаЗавтракОбедБутербродЗакускаСэндвичЯйцо пашот8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цельнозерновая булочка - 1 шт.
творожный сыр натуральный (типа Альметте) - 2 ст. л.
салатная смесь: корн, шпинат, свежая морковь, свежая свекла - по вкусу
яйца - 2 шт.
уксус - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
оливковое масло - по вкусу
бальзамический уксус - по вкусу
авокадо - 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.

Шаг 2

Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.

Шаг 3

Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.

Шаг 4

В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.

Шаг 5

С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Шаг 6

Сварить пашот из второго яйца.

Шаг 7

Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики. Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 8

Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ