Жареные пирожки с повидлом

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт жареных пирожков с повидлом
Рецепт жареных пирожков с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт жареных пирожков с повидлом
Рецепт жареных пирожков с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого лакомства будет сложно даже самым непримиримым сторонникам правильного питания, что уж говорить о простых смертных. Да и зачем, ведь если соблюдать принцип умеренности, то иногда баловать себя пирожками не только можно, но и даже нужно. Тем более что готовятся они достаточно легко, особенно если замешивание теста доверить миксеру или хлебопечке. Что же касается повидла, помните: оно должно быть густым, иначе начинка будет вытекать при жарке пирожков.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
ХлебопечкаЖарениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие 6- 7 г
повидло яблочное - 250 г
растительное масло - для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для жареных пирожков. Выложить ингредиенты в указанной последовательности в чашу хлебопечки и включить специальный режим. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.

Шаг 2

По окончании замеса переложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 3

Выложить на каждый кружочек по 1 ч. л. яблочного повидла, защипнуть края теста. Переложить будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки в теплом месте 20 минут.

Шаг 4

Растительное масло налить в сотейник и нагреть на среднем огне. Жарить пирожки порциями (с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета). Готовые перекладывать в кастрюлю и держать в теплом месте.

Шаг 5

Жареные пирожки можно подать к чаю. Есть их следует сразу после приготовления: хранение, даже в течение дня, не самым лучшим образом сказывается на их вкусе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве начинки для жареных пирожков по этому рецепту подойдет также натуральный мармелад, густой джем, мелко нарезанные сухофрукты или свежие яблоки с сахаром.

КСТАТИ

Пирожки с повидлом можно жарить в большом количестве масла, то есть во фритюре. В этом случае после тепловой обработки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Яблочный штрудель, рецепты
Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ