- Главная
- Рецепты
- Пирожки с ягодами и фруктами
- Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом
Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого лакомства будет сложно даже самым непримиримым сторонникам правильного питания, что уж говорить о простых смертных. Да и зачем, ведь если соблюдать принцип умеренности, то иногда баловать себя пирожками не только можно, но и даже нужно. Тем более что готовятся они достаточно легко, особенно если замешивание теста доверить миксеру или хлебопечке. Что же касается повидла, помните: оно должно быть густым, иначе начинка будет вытекать при жарке пирожков.
Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных пирожков. Выложить ингредиенты в указанной последовательности в чашу хлебопечки и включить специальный режим. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.
Шаг 2
По окончании замеса переложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 3
Выложить на каждый кружочек по 1 ч. л. яблочного повидла, защипнуть края теста. Переложить будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки в теплом месте 20 минут.
Шаг 4
Растительное масло налить в сотейник и нагреть на среднем огне. Жарить пирожки порциями (с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета). Готовые перекладывать в кастрюлю и держать в теплом месте.
Шаг 5
Жареные пирожки можно подать к чаю. Есть их следует сразу после приготовления: хранение, даже в течение дня, не самым лучшим образом сказывается на их вкусе.
В качестве начинки для жареных пирожков по этому рецепту подойдет также натуральный мармелад, густой джем, мелко нарезанные сухофрукты или свежие яблоки с сахаром.
Пирожки с повидлом можно жарить в большом количестве масла, то есть во фритюре. В этом случае после тепловой обработки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...
Пока нет комментариев