1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной
Евгения Смирнова
23 января 2016 г.

Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной

Евгения Смирнова
23 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной
Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной
Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это мясо получается не только фантастически вкусное, но и необыкновенно красивое! А готовится очень просто и легко. Брусничный соус с красной смородиной идеально дополнит вкус свинины. Готовим мясо и срочно зовем гостей - успех Вам обеспечен!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
холодная вода (для разведения крахмала) - 40 мл
Для свинины:
свинина (корейка) - 1 кг
брусничный джем - 1 ст. л.
джем из красной смородины - 1 ст. л.
мед жидкий - 2 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый - 2 ст. л.
гвоздика (бутончики) - 20-30 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
брусника (можно замороженную) - 200 г
вода - 120 мл
сахар - 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем джемы, мед, лимон. Берем корейку и острый нож и надрезаем поверхность мяса по диагонали (глубина 3-4 мм)- получаются ромбы на поверхности.

Шаг 2

Солим мясо, а затем смазываем соусом. Далее в каждый ромбик вставляем по бутончику гвоздики (если гвоздика вставляется с трудом, то можно предварительно сделать "дырочку" деревянной шпажкой или зубочисткой). Кладем свинину в форму для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Шаг 3

Пока свинина готовится, делаем соус. Помещаем бруснику и 120 мл воды в сотейник, добавляем сахар и варим на среднем огне минут 5-7. За это время разводим в 40 мл 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный). Когда время прошло, выключаем огонь, вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой крахмальную смесь и сразу же снимаем с огня. Соус можно "пробить" в блендере - я этого не делала, мне нравится, что попадаются цельные ягодки брусники в нем.

Шаг 4

Свинина готова. Вытаскиваем из духовки, ждем минут 5, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать вместе с брусничным соусом и любимым гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

19 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ