Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.
Шаг 1
Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.
Шаг 2
Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.
Шаг 3
Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.
Шаг 4
Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.
Шаг 5
Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.
Шаг 7
Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.
Шаг 8
К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.
Шаг 9
Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.
Шаг 10
Сыр порезать пластинками.
Шаг 11
В форму выложить подготовленные половинки луковиц.
Шаг 12
Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.
Шаг 13
Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Шаг 14
Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).
Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень привлекательно, и иногда кажется, что блюдо приобретает особый вкус. Собственно, сам суп всегда ...
Пока нет комментариев