1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный лук с мясной начинкой
sablina2013
22 января 2016 г.

Запеченный лук с мясной начинкой

sablina2013
22 января 2016 г.
0Комментировать
Запеченный лук с мясной начинкой
Запеченный лук с мясной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Сложность: легко
Порций: 1
ЗапеканиеРусская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г лука (6 шт.)
200 г фарша (у меня говяжий)
100 мл сливок 10%-20%
1 плавленый сырок
1-2 зубчика чеснока
50 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Шаг 2

Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

Шаг 3

Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

Шаг 4

Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

Шаг 5

Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

Шаг 7

Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

Шаг 8

К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

Шаг 9

Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

Шаг 10

Сыр порезать пластинками.

Шаг 11

В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

Шаг 12

Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

Шаг 13

Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Шаг 14

Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Суп в горшочке: гороховый, суп-пити, щи, луковый суп
Суп в горшочке: гороховый, суп-пити, щи, луковый суп

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень привлекательно, и иногда кажется, что блюдо приобретает особый вкус. Собственно, сам суп всегда ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ