1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний полезный хлеб
Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Домашний полезный хлеб

Алевтина Семенова
20 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт домашнего хлеба
Рецепт домашнего хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний полезный хлеб
Домашний полезный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашнего хлеба
Рецепт домашнего хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний полезный хлеб
Домашний полезный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаГеркулесовая кашаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 180 г
мука ржаная - 180 г
геркулес - 60 г
кефир - 160 мл
молоко - 160 мл
семена подсолнечника - 2 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
семена льна - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло растительное - для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлопья геркулес измельчить в блендере (но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать.

Шаг 2

Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Испекшийся хлеб смазать сливочным масло. Хлеб готовится быстро. Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ