1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры черри
  4. Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Ольга Грезова
19 января 2016 г.

Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

Ольга Грезова
19 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим в тажине кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Готовим в тажине кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим в тажине кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Готовим в тажине кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Без претензии на какой-то традиционный вариант тунисской кухни, ибо делала по большей части по наитию. Просто очень вкусный тажин.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Тунисская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600-700 г баранины без кости
2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)
1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
горсть помидоров черри
1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (это смесь пряностей, можно приготовить самостоятельно)
щепотка молотого кумина и черного перца, соль
3-4 яйца
1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.

Шаг 2

Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 минут.

Шаг 3

За это время влажными руками налепить шарики из фарша диаметром 3-4 см.

Шаг 4

Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.

Шаг 5

Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если во время приготовления блюда у вас сезон помидоров - то возьмите вместо консервированных три крупных мясистых помидора, шкурку снять, мелко порубить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Блюда из бараньей ноги
Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

26 рецептов
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ