1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Фаршированные баклажаны в соусе
23dima45
19 января 2016 г.

Фаршированные баклажаны в соусе

23dima45
19 января 2016 г.
0Комментировать
Фаршированные баклажаны в соусе
Фаршированные баклажаны в соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечер.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны - 2 шт.
лук - 2 шт.
томат или помидоры - 4 шт.
перец болгарский
масло растительное
соль
перец острый - 1 стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем все ингридиенты, моем.

Шаг 2

У баклажанов вырезаем сердцевину, так чтоб остались баклажаны в виде трубы, чистим перец, с помидоров снимаем кожицу.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду кидаем баклажаны и варим до мягкости, но смотрите не переварите.

Шаг 4

Пока баклажаны варятся, режем лук и жарим лук с порезанной мякотью баклажанов и болгарским перцем.

Шаг 5

Достаем баклажаны, и зажарку перекладываем в тарелку. Начиняем баклажаны зажаркой.

Шаг 6

Нафаршировали баклажаны, выложили в блюдо, в котором будем запекать.

Шаг 7

Жарим болгарский перец, острый перец и помидоры, солим.

Шаг 8

Выкладываем пожаренную смесь на баклажаны, украшаем помидорами и ставим в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Достаем, блюдо готово, приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры можно заменить томатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ