- Главная
- Рецепты
- Баклажаны в духовке
- Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.
Шаг 1

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости...
Шаг 2

... так, чтобы не повредить шкурку.
Шаг 3

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками.
Шаг 4

Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок.
Шаг 5

Зиру и кориандр измельчаем в ступке.
Шаг 6

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 7

Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 8

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова!
Шаг 9

Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.
Шаг 10

Заполняем баклажаны начинкой.
Шаг 11

Приготовим соус. Мелкими кубиками нарезаем 1 помидор.
Шаг 12

Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.
Шаг 13

Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем.
Шаг 14

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!
Шаг 15

Немного соуса наливаем на дно формы.
Шаг 16

Кладем в форму баклажаны.
Шаг 17

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.
Шаг 18

Заливаем баклажаны соусом.
Шаг 19

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово!
Шаг 20

С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 минуту в духовку до расплавления сыра. Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы, приятного аппетита!

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев