1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Ольга
29 декабря 2021 г.

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Ольга
29 декабря 2021 г.
0Комментировать

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для начинки:
индейка (филе) — 200 г
бекон (в/к или грудинка) — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок(а)
масло растительное — 1 ст.л.
чеснок (зуб.) — 1 шт.
приправа для курицы — 0,5 ч.л.
пряности (кориандр и зира) — 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
для соуса:
помидор (сливовидные) — 2 шт.
томатная паста (или кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
чеснок (зуб.) — 2 шт.
масло растительное — 25 мл
вода (кипяток) — 200 мл
зелень — 1 пучок(а)
кориандр (молотый) — 1/3 ч.л.
перец черный
соль
дополнительно:
картофель — 2 шт.
баклажан — 2 шт.
сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости...

Шаг 2

... так, чтобы не повредить шкурку.

Шаг 3

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками.

Шаг 4

Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок.

Шаг 5

Зиру и кориандр измельчаем в ступке.

Шаг 6

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 7

Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова!

Шаг 9

Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.

Шаг 10

Заполняем баклажаны начинкой.

Шаг 11

Приготовим соус. Мелкими кубиками нарезаем 1 помидор.

Шаг 12

Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.

Шаг 13

Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем.

Шаг 14

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!

Шаг 15

Немного соуса наливаем на дно формы.

Шаг 16

Кладем в форму баклажаны.

Шаг 17

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.

Шаг 18

Заливаем баклажаны соусом.

Шаг 19

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово!

Шаг 20

С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 минуту в духовку до расплавления сыра. Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ