Шаг 1
Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе в миску.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.
Шаг 3
Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г рикотты.
Шаг 4
Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. меда
Шаг 5
Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Пока нет комментариев