Бисквитный рулет очень прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых характеристиках: воздушный, нежный и в меру сладкий. Радуйте себя хоть каждый день!
Шаг 1
Для основы взбить яйца с сахаром до пиков, добавить аккуратно муку, гашеную соду/разрыхлитель для теста и осторожно быстро перемешать. Вылить на противень, предварительно выстланный бумагой и смазанный маслом. В духовку (газовую) на 15-20 мин при температуре 180 градусов, электродуховка - температура 150-155 градусов.
Шаг 2
Достаем бисквит и пока горячий сворачиваем в рулет. Лучше использовать мягкий коврик для теста.
Шаг 3
Готовим сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив, до пиков.
Шаг 4
Остывший рулет развернуть, положить сметанный крем и завернуть. Сверху рулет промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой крошкой и убрать на холод.
Этот рулет может быть основой для любых кулинарных экспериментов. Добавляйте фрукты, ягоды, какао в тесто или начинку, меняйте крем - все, что душа пожелает.
Чтобы яйца легче взбивались, надо добавить соль.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Пока нет комментариев