1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

0Комментировать
branding logo
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт злаковой каши с яйцом и беконом
Рецепт злаковой каши с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.

Сложность: средне
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья злаковые — 1/2 ст.
бульон (куриный, овощной или вода) — 1 ст.
бекон (полоска) — несколько штук
яйцо куриное — 1 шт.
пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
перец кайен (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло сливочное — 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.

Шаг 2

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.

Шаг 4

Бекон поджарить на сухой сковородке.

Шаг 5

В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонкими нитями за ложкой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша с яблоками и корицей
Овсяная каша с яблоками и корицей

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!

17 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ