Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!
Шаг 1
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте сок, еще раз доведите до кипения.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кашу. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в горячую кашу корицу и сливки. Быстро перемешайте и подавайте.
Можете добавить в овсянку вместо (или кроме) яблок любые другие фрукты, сухофрукты или орехи. Сухофрукты нужно предварительно замочить в теплой воде на 15–20 мин., орехи обжарить на сухой сковородке, а потом посыпать ими готовую кашу уже в тарелке.
Варианты добавок:
твердые ароматные груши
абрикосы или курага
кисло-сладкие сливы или чернослив
персики, свежие или сушеные
сушеная клубника
изюм
сушеная клюква
кедровые орехи
грецкие орехи
фундук
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как известно, у ...
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...
Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, ...
Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...
Я немного изменила рецепт: промыла(обязательно) овсяные хлопья до прозрачности воды,в кастрюлю сразу налила воду комнатной температуры вместо сока(лишняя кислота организму не нужна) и подогретое молоко,коричневого Сахара добавила меньше 1 ст. Л.(получилось сладко,2 лодки совершенно лишнее),в кашу яблоки не добавляла,а на терке натерла половину сочного яблока и положила на дно тарелки,залила кашей,на верх протерла оставшуюся половину яблока,чуть присыпала корицей. Получилось очень вкусно!!!!
Рецепт замечательный. Ничего не сворачивалось. Даже при одновременном добавлении молока и сока. Готовлю часто в выходные на завтрак.
Елизавета (гость)
30 июня 2015 г.сворачивается, даже если добавить вместо молока сливки 10%. а вот если вместо молока варить на воде, потом добавить сок (как по рецепту), и только на шаге 2, после 5минутной варки, добавить молоко - вот тогда не сворачивается.
Многие наши читатели считают этот рецепт одним из самых удачных в книге "Про завтраки". Хорошее молоко жирностью 3,2% при добавлении яблочного сока не свернется благодаря стабилизирующим свойствам собственного жира и крахмалу, выделяющемуся из овсяных хлопьев.
Роман (гость)
4 июня 2015 г.Пробовал приготовить данное блюдо, есть одна загвоздка: при кипячение молока и после добавления в него сока молоко свернулось и получился творог. Мне кажется это более чем даже не похоже на кашу. Или так и должно было быть.