Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.
Шаг 1
Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовые ложки растительного масла и слегка подрумянить капусту.
Шаг 2
Добавить нарезанные соломкой огурцы, влить 200 мл бульона и тушить под крышкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать соломкой. На сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить овощи. Добавить нарезанные грибы и обжаривать все вместе в течение 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю влить оставшийся бульон, положить обжаренные овощи с грибами и добавить нарезанные маслины и варить в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. Добавить томат-пасту, лавровый лист, перец горошком, варить 2 минуты. В каждую тарелку с солянкой перед подачей положить по дольке лимона и веточке петрушки.
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
ГРУППА
В поисках рецепта (гость)
18 февраля 2016 г.совершенно бессвязно написано вообще ничего непонятно