Торт Шоколадный медовик с черносливом
В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким запахом меда?!
Шаг 1
Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.
Шаг 2
Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.
Шаг 3
Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин. примерно).
Шаг 4
Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 5
Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой... Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.
Шаг 7
Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Удивительно, что пишут отрицательный коментарии те, кто не опробовал этот рецепт.И как мне кажется, даже не дочитал дальше списка ингредиента. Я пекла торт по этому рецепту, муки действительно уходит очень много, ведь тесто получется крутым!!! Добавление одновременно соды и разрыхлителя пусть тоже вас не смущает, те кто печет много и постоянно знают, что это взаимозаменяемые продукты, НО не в том случае где присутствует мед! Торт получается очень вкусным и нежным! Всем рекомендую! автору спасибо за рецепт!!!
Мария (гость)
7 июня 2016 г.Спасибо, конечно, старались, писали, но надо вообще-то проверенные рецепты публиковать. 800 грамм муки на такое количество яиц и сахара очень много! Представьте, почти пакет муки и всего 2 иичка! Рецепт в топку.
Мари (гость)
6 июня 2016 г.800 грамм муки это очень много! Рецепт отстой
L (гость)
12 февраля 2016 г.Тут тебе и сода,тут и разрыхлитель.