1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном
gastronom
15 января 2016 г.

Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном

gastronom
15 января 2016 г.
0Комментировать
Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном
Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ринго Старр, экс-участник группы The Beatles, сегодня предпочитает здоровую маложирную пищу – запеченные овощи, котлетки на пару. Но иногда не прочь тряхнуть стариной и полакомиться бифштексом с картошкой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинБифштексВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г говяжьей вырезки
250 г мякоти говяжьей грудинки
300 г говяжьего жира
500 г картофеля
3 небольшие луковицы
4 яйца
250 мл жирных сливок
40 г дижонской горчицы
120 мл простой газированной воды
бальзамический крем
оливковое масло
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
помидоры черри и салатный микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала. Обсушите.

Шаг 2

Выложите картофель в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180 °С 35–40 мин. Остудите.

Шаг 3

Для бифштексов оба вида говядины и жир пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, 5 мин. Остудите, добавьте в фарш вместе с горчицей, солью и перцем. Вымешивайте, понемногу добавляя газированную воду, 20 мин.

Шаг 4

Сформируйте 8 котлет диаметром примерно 9 см и высотой 1 см. Сильно разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки.

Шаг 5

Из гратена вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как бифштексы. Поставьте бифштексы и гратен в духовку на 5 мин.

Шаг 6

Сварите яйца-пашот. Выложите на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него – гратен, сверху – второй бифштекс, на него – яйцо-пашот. Подавайте с помидорами и салатным миксом, приправив бальзамическим кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Гратен
Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ