Рыбные "розочки" со шпинатом

Мопсик Кася
14 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбные "розочки" со шпинатом
Рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбные "розочки" со шпинатом
Рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.

Сложность: легко
Калории: 284.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 25.00 г/19.00 г/9.00
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кета филе - 200 г
судак филе - 200 г
шпинат замороженный - 50 г
масло растительное - 1,5 ст. л.
лимон - 50 г
специи для рыбы - 5 г
соль - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.

Шаг 2

Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.

Шаг 3

К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.

Шаг 4

Шпинат, не размораживая, мелко рубим.

Шаг 5

Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

Шаг 6

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.

Шаг 7

"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженный шпинат можно заменить свежим. Его не надо подвергать предварительной термической обработке, только мелко нарубить. Можно использовать филе любой красной и белой рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус, который образуется в процессе запекания блюда, стоит использовать при его сервировке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда со шпинатом
Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть. Однолетняя трава шпинат пришла из Персии и постепенно заняла достойное место ...

12 рецептов
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ