- Главная
- Рецепты
- Десерты с мандаринами
- Елочная игрушка из карамели с мандарино-манговым чатни
Елочная игрушка из карамели с мандарино-манговым чатни
Шаг 1
Йогуртовый снег: шоколад белый растопить, соединить с йогуртом. Массу перелить в сифон, из сифона отсадить массу в азот.
Шаг 2
Фисташковый крамбл: фисташку измельчить. Соединить все продукты и перемешать. Раскрошить крамбл и убрать в морозилку. Отпечь при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3
Мандариновая начинка: из мандаринов выдавить сок, манго нарезать кубиком. Загуститель добавить в сок и пробить блендером, соединить с манго.
Шаг 4
Карамельный шар: сварить карамель. Из карамели выдуть шарик и сделать крючок с веревочкой.
Шаг 5
Оформление: тарелку украсить снегом, сахарной ватой и фисташковым крамболом. Шарик заполнить на половину начинкой, закрыть подготовленным крючком и поставить на тарелку.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Пока нет комментариев