- Главная
- Рецепты
- Шоколадный торт
- Шоколадный торт с кардамоном
Шоколадный торт с кардамоном
Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Разъемную форму диаметром 18 см выложить пергаментом. В миске на водяной бане растопить разломанный на кусочки темный шоколад вместе с маслом. Отделить желтки от белков. Желтки взбить добела с половиной сахара и кардамоном, чтобы получилась очень густая кремообразная смесь. Добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Яичные белки с оставшимся сахаром взбить в плотную пену. Очень осторожно, как бы "заворачивая", смешать белки с шоколадной массой. Ложкой переложить все в подготовленную форму, поместить в нагретую духовку и выпекать 20–25 мин. Вынуть и дать остыть. Готовый торт должен иметь консистенцию запеченного мусса. Приготовить шоколадный соус: вскипятить 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон, взбивать до загустения. Подавать с тортом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Пока нет комментариев