Рисовый суп с фрикадельками не нуждается в особых рекомендациях. При всей его, казалось бы, незамысловатости, редкий человек от такого супчика откажется. Возможно, дело тут в каких-то детских воспоминаниях и представлениях об уюте, о заботливых руках, слепивших маленькие мясные шарики… Рецепты подобных супов во многом схожи. Ингредиенты просты. Какой брать фарш? Да любой, не очень жирный. Говядина, телятина, курица, индейка, кролик — все подойдет. Для детского супа идеально подошли бы фрикадельки из курицы или кролика. Приправить фарш можно самыми простыми специями. Мы решили добавить в него свежего мелко нарубленного укропа и чесночка для аромата. Рис лучше взять длиннозерный — он красивее смотрится в супе. Главное не переборщите. Когда будете класть его в суп, вам может показаться, будто его мало, но помните, что он разварится в три раза. Рекомендуем не усердствовать с картошкой, а разнообразить набор овощей в супе. По большому счету, картошка в рисовом супе не очень-то и нужна, но многие без нее не могут. Мы добавили, а вы — смотрите сами.
Шаг 1
Промойте рис в нескольких водах, пока вода из-под него не станет прозрачной. Замочите чистую крупу в холодной воде минут на 20–30, пока готовите другие ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте фрикадельки. Если фарш крупно порублен, то пропустите его еще раз через мясорубку или блендер. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Мелко порубите зелень укропа. Добавьте в фарш то и другое, приправьте солью и перцем, хорошо вымесите и отбейте фарш.
Шаг 3
Подготовьте кухонную доску. Смочите руки водой и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите мясные шарики на доску и отправьте ненадолго в морозилку, чтобы они слегка затвердели и не липли к рукам, когда будете бросать их в суп.
Шаг 4
Подготовьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь и сельдерей — мелкими кубиками или соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте короткой тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.
Шаг 5
В жаропрочной кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите в нее нарезанный лук и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте морковь, пассеруйте еще минуты 3–4.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с луком и морковью сельдерей и сладкий перец, готовьте овощи еще минуты 3–4. Влейте полтора литра горячей воды, доведите до кипения, посолите.
Шаг 7
Всыпьте в закипевший бульон нарезанный картофель. Слейте воду с замоченного риса. Добавьте его в кастрюлю с супом. Варите на умеренном огне в течение 7–10 минут.
Шаг 8
Достаньте фрикадельки из морозилки и положите их в бульон, увеличив огонь до сильного. Помешивайте, пока суп не закипит. Снова уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите суп еще 5–10 минут до готовности.
Шаг 9
Промойте и обсушите салфетками свежую зелень, мелко нарубите и добавьте в рисовый суп с фрикадельками. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. Готово.
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
Наталия, на 1 порцию.
Наталия (гость)
8 марта 2017 г.На сколько порций это рассчитано?