Блюдо "два в одном" : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.
Шаг 1
Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.
Шаг 2
Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.
Шаг 5
Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
ГРУППА
Елена, ноль потеряли!))) 300 г муки. И я бы стала разу 8 яиц добавлять. По-моему этого много. Менять их количество не буду, но рекомендую начать с 4 яиц.
В рецептуре теста с количествой ингредиентов явно ошибка.