1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной бульон
  4. Бульон мясной с пельменями
gastronom
11 января 2017 г.

Бульон мясной с пельменями

gastronom
11 января 2017 г.
2Комментировать
Бульон мясной с пельменями
Бульон мясной с пельменями
К рецепту

Блюдо "два в одном" : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.

Сложность: средне
Калории: 537.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 31.80 г/19.45 г/53.04
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоСупВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г бульона
Для бульона
укроп (по вкусу)
щепотка соли
Для мясной начинки
68 г говядины 1-й категории
7 г репчатого лука
щепотка соли
1 яйцо
5 мл воды
Для теста
300 г пшеничной муки высшего сорта
8 яиц
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.

Шаг 2

Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.

Шаг 5

Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени, рецепты русской кухни
Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Вареники и пельмени для детей
Вареники и пельмени для детей

Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...

190 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Рождественский суп
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2017 г.

Елена, ноль потеряли!))) 300 г муки. И я бы стала разу 8 яиц добавлять. По-моему этого много. Менять их количество не буду, но рекомендую начать с 4 яиц.

Елена Мойшук
Елена Мойшук11 декабря 2017 г.

В рецептуре теста с количествой ингредиентов явно ошибка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ