
Эти вкусные пельмени с бульоном можно подать на обед, чтобы даже не задумываться о горячем: блюдо успешно сочетает в себе свойства первого и второго. Конечно, такие полуфабрикаты без проблем можно купить в любом магазине, но какие бы дорогие вы там ни выбрали, с домашними они просто не сравнятся. Особенно, если их готовить по хорошему проверенному рецепту, которым мы и делимся с вами чуть ниже. Сложностей в этом деле особых нет, правда, усердие понадобится — при вымешивании теста и фарша. Дерзайте!
Шаг 1
Приготовление пельменей следует начать, конечно же, с теста. Просейте муку с солью в широкую миску. Она должна быть такой, чтобы в ней удобно было замешивать тесто на первом этапе. Вбейте в муку половину яйца и влейте столовую ложку холодной воды. Перемешайте.
Шаг 2
Затем медленно влейте оставшуюся воду. Тщательно вымешивайте пельменное тесто на столе 10–15 минут, пока оно не станет гладим и пластичным. Накройте тесто чистым полотенцем или пленкой. Дайте «отдохнуть» 30 минут на рабочем столе.
Шаг 3
Пока тесто доходит до нужной кондиции, сделайте фарш. Пропустите говядину и свинину через мясорубку 2 раза. Очищенный лук и чеснок можно очень мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 4
Тесто тонко раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой. Вырежьте из получившегося пласта кружочки. Распределите по ним мясной фарш. Скрепите края теста, формуя пельмени, и защипните.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения в кастрюле. Опустите в него пельмени. После повторного закипания варите их 7–10 минут. Затем разложите пельмени по глубоким тарелкам, залейте бульоном. Можно посыпать измельченной зеленью.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

ГРУППА
Елена, ноль потеряли!))) 300 г муки. И я бы стала разу 8 яиц добавлять. По-моему этого много. Менять их количество не буду, но рекомендую начать с 4 яиц.
В рецептуре теста с количествой ингредиентов явно ошибка.