1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат с мясом цыпленка и пшеном
Funny Cabany
28 декабря 2015 г.

Салат с мясом цыпленка и пшеном

Funny Cabany
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с мясом цыпленка и пшеном
Салат с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с мясом цыпленка и пшеном
Салат с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедУжинСалатЦыпленок табакаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица фермерская тандури – 80 г
Салат романо – 30 г
Шпинат – 10 г
Соус апельсиновый с медом – 30 г
Пюре из горошка – 25 г
Перец чили волнистый – 2 г
Соль морская – 1 г
Перец черный молотый горошек – 1 г
Лимоны – 25 г
Корень пастернака – 45 г
Пшено холодное – 40 г
Для пюре из горошка:
Горошек зеленый – 150 г
Лук шалот – 20 г
Масло чесночное – 3 г
Масло растительное – 10 г
Масло оливковое – 10 г
Для соуса:
Фреш апельсиновый – 200 г
Масло оливковое – 70 г
Масло растительное – 250 г
Мед натуральный – 20 г
Сок лимона – 20 мл
Соль черная – 3 г
Для холодного пшена:
Пшено - 100 г
Соль – 4 г
Перец черный горошек молотый – 1 г
Сок лимона – 10 мл
Лимоны – 10 г
Зелень – 5 г
Масло оливковое – 20 г
Для цыпленка тандури:
Паста тандури – 80 г
Йогурт – 300 мл
Тимьян – 3 г
Чеснок очищенный – 10 г
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый очищенный – 80 г
Курица фермерская тандури – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.

Шаг 2

Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.

Шаг 3

Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Способ приготовления холодного пшена: пшено отвариваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.

Шаг 5

Способ приготовления салата (сборка): Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезанную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Оливье с мясом
Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ