1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодний торт
  4. Торт - Наполеон Небоскреб
Tymik
28 декабря 2010 г.

Торт - Наполеон Небоскреб

Tymik
28 декабря 2010 г.
0Комментировать
Торт - Наполеон Небоскреб
Торт - Наполеон Небоскреб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/37.00 г/44.00
ДуховкаВыпеканиеМосковская кухняРусская кухняОбедВыпечкаДесертТортТорт НаполеонВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1,250 л сметаны
750 г сахара
500 г масла сливочного
250 г маргарина
1 ч. л. соды
1 ст. л. спирта или водки
мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
1 пачка ванилина
1 яйцо
Для крема
1 л сметаны
500 г сливочного масла
500 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды (всыпать), влить столовую ложку спирта (водки) - все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку, замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо (у меня получается 25-26 шт.). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, чтобы перенести его на противень, аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Крем: сметана (комнатной температуры), сливочное масло (размягченное), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом (кроме верхней).

Шаг 3

Торт ставим под гнет на 30-40 минут (пока верхняя пышка не станет мягкой). У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коржи получаются тонкие, и для того чтобы перенести, нужно корж накрутить на скалку и аккуратно раскрутить на противень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо сахара в крем можно добавит сахарную пудру, крем получится нежнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочный торт "Наполеон" и безешный бонус

РЕЦЕПТ

Сливочный торт "Наполеон" и безешный бонус

Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще огромный плюс в том, что форма торту придается уже после пропитки, поэтому, если торт готовился для ...

Наполеон по-одесски

РЕЦЕПТ

Наполеон по-одесски

Наполеон - это классика жанра! Рецептов много, но я предлагаю классический и проверенный временем, так как записан он в тетради бабушки моего мужа и помечен красным плюсиком... Очень сливочный, нежный ...

2 ч 30 мин
Торт "Французский крепвиль"
Торт "Французский крепвиль"

Приглашаю всех на торт из блинов с очень вкусными кремами. Советую все же кушать его в день приготовления, т. к. на следующий день крем впитался в блинчики, что отразилось на вкусе.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепт
Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

6 ч
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ