Шаг 1
В чаше миксера взбить яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет упругой и не приобретёт белый цвет. Для проверки готовности проведите ложкой по полученной смеси - на готовой останется бороздка. Просеять в отдельную посуду муку. Всыпать её к яичной смеси и очень аккуратно перемешать лопаткой. Добавить ванильную эссенцию (опционально).
Шаг 2
(необязательный шаг) Разделить полученное тесто на 3 равных части (я взвешиваю с помощью кухонных весов) и смешать с красителями до получения желаемого цвета. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 мин. (у меня форма 16 см). Готовые коржи выложить на решётку и остудить.
Шаг 3
Для крема сливки взбить на небольшой скорости примерно 2-3 минуты. Как только сливки начнут густеть, добавить сахарную пудру, перемешать (дабы пудра не разлетелась по рабочей поверхности) и взбивать до загустения. К сливкам добавить сыр, ещё раз взбить до получения однородной массы. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Шаг 4
Достать коржи. По желанию их можно пропитать сиропом, хотя они получаются достаточно влажными и без пропитки. Я люблю упругие коржи, поэтому не пропитываю. Вырезать круглые коржи с помощью кольца. Крем поделить на две части - одну оставить для украшения, другую выложить на коржи. Собрать торт, затем обмазать первым слоем крема и убрать в холодильник на полчаса, так как крем при комнатной температуре подтаивает. Затем достать торт, выложить верхний слой крема и с помощью шпателя выровнять края. Убрать торт в холодильник, пока готовится глазурь.
Шаг 5
Для глазури растопить шоколад и масло (раздельно) на водяной бане либо в микроволновке, затем смешать вместе до однородной массы.
Шаг 6
Достать торт из холодильника, полить глазурью, украсить по желанию оставшимся кремом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры, поэтому желательно достать яйца из холодильника за час до готовки.
Сливки для взбивания должны быть не меньше 30% жирности. Чтобы они лучше взбились, влейте их в сухую чистую посуду и отправьте в морозильную камеру на 5-7 минут, но не более, чтоб они не заледенели. Вместе со сливками желательно охладить и венчик, можно в этой же посуде.
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со ...
Торт получается впечатляющих размеров и замечательного вкуса! Сочный, нежный и легкий. Даже если количество гостей невелико, будьте уверенны - разойдется на ура! Попробуйте!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
РЕЦЕПТ
При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...
Пока нет комментариев