1. Главная
  2. Рецепты
  3. Velvet Cake в необычном прочтении
JENNY_TER
28 декабря 2015 г.

Velvet Cake в необычном прочтении

JENNY_TER
28 декабря 2015 г.
2Комментировать
Готовим Velvet Cake в необычном прочтении
Готовим Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Velvet Cake в необычном прочтении
Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Velvet Cake в необычном прочтении
Рецепт Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Velvet Cake в необычном прочтении
Готовим Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Velvet Cake в необычном прочтении
Velvet Cake в необычном прочтении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на взбитых сливках). Находкой этого рецепта являются ароматные освежающие нотки лайма в креме! Это божественно!.. Ну и декор тоже не стоит недооценивать :) На данный момент у меня не слишком много опыта в плане приготовления тортов, поэтому пока - это поистине мой лучший торт!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеОбедГанашДесертТортДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 220 г
сахар - 200 г
какао - 1 ст. л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
растительнгое масло - 190 г
пахта - 180 г
творожный сыр 200 г
сливочное масло - 40 г (для крема) + 20 г (для ганаша)
сахарная пудра - 100-150 г
сливки 33% для взбивания - 200 мл (для крема) + 20 мл (для ганаша)
горький шоколад 70% - 40 г
ванильный сахар для ароматизации крема - 1/2 пакетика
Лайм 1 шт.
Клубника - 3-4 штуки
Трюфели 2-3 конфеты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить пахту: для этого смешиваем молоко и уксус, отправляем в холодильник для сквашивания на минут на 10-15.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). В другой миске взбиваем яйца с сахаром (до растворения), добавляем растительное масло и пахту, снова взбиваем.

Шаг 3

Добавляем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером, оставляем для реакции на 10 минут. Подготавливаем разъемную форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бока сливочным или растительным маслом.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 170°C. Переливаем тесто в форму и выпекаем на среднем уровне примерно 28-32 минуты (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой. Корж остужать в форме минут 10-15, далее вынуть из формы и переложить на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Готовим крем для прослойки и "шапочки". Для этого взбиваем холодные сливки до твердых пик в предварительно охлажденной посуде (для верности, я взбиваю их, поставив тарелку на лед).

Шаг 6

Отдельно взбиваем творожный сыр (100 гр) с сахарной пудрой (50 гр) и ванильным сахаром. Когда сыр стал мягким и пластичным, соединяем его со взбитыми сливками, и снова взбиваем. Сладость регулируем по вкусу. Ароматизируем крем цедрой с половины лайма (вторая половина остается для украшения). Убираем в холодильник до использования.

Шаг 7

Теперь готовим крем для обтяжки. Взбиваем очень мягкое сливочное масло (40 гр) + сахарную пудру (около 30 гр) + творожный сыр 100 гр.

Шаг 8

Собираем торт: - разрезаем корж на 2 части - прослаиваем кремом со сливками (верхний слой пока остается не покрытым) - выравниваем бока торта кремом для обтяжки в несколько этапов, пока поверхность не станет ровной, без просветов. (Между этапами охлаждаем минут по 15)

Шаг 9

После обтяжки, покрываем верх торта оставшимся кремом со сливками. Разравниваем так, чтобы крем слегка выходил за границы и образовывал небольшие подтеки. Охлаждаем торт.

Шаг 10

Готовим ганаш: доводим до кипения 20 мл сливок и тут же убираем с огня. Добавляем горький шоколад, 20 гр. сливочного масла, вымешиваем лопаткой и остужаем до состояния, когда лопатка "рисует" на дне вашей посудины с ганашем.

Шаг 11

Приступаем к украшению охлажденного торта. У меня - утопающие и как бы подтаявшие в ганаше трюфеля, клубника, дольки лайма... ммм!!! Необычно получилось! Приятного аппетита и безграничной фантазии вам!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные торты
Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

17 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
evgenia.migunova
evgenia.migunova3 февраля 2016 г.

Люда, Вы можете заменить творожный сыр жирным творогом (например, 18%), чтобы не было крупинок - протрите через сито. Просто будет несколько другой вкус! А вообще, творожный сливочный несложно найти на полках магазинов! Подойдут альметте, виолетта, хохланд... Главное, чтобы он был именно ТВОРОЖНЫЙ (А НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ).

Люда (гость)

2 февраля 2016 г.

А чем можно творожный сыр заменить? Творожная масса, сладкий творожок или творог подойдёт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ