1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Апельсиново-морковный чизкейк
gastronom
25 ноября 2020 г.

Апельсиново-морковный чизкейк

gastronom
25 ноября 2020 г.
4Комментировать
Апельсиново-морковный чизкейк
Апельсиново-морковный чизкейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 903.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.75 г/45.79 г/113.02
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертПирогТортЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г сливочного сыра
130 г сахара
3 яйца
130 г сметаны жирностью 20%
225 г моркови
330 г сахара
225 г пшеничной муки
225 мл растительного масла без запаха
4 яйца
125 г очищенных грецких орехов
125 г светлого изюма
125 г апельсиновых цукатов
7 г молотой корицы
7 г соды
4 г соли
апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
пласт мастики (сахарной пасты)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.

Шаг 5

Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.

Шаг 6

Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.

Шаг 7

На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.

Шаг 8

Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart Pub: 
"Праздничная выпечка невозможна без украшения. Кожуру цитрусовых нарежьте полосками  шириной 2 мм. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Промойте и переложите в сахарный сироп (300 мл воды, 300 г сахара, 15 мл лимонного сока). Варите на медленном огне до загустения. Цукаты выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Сиропом пропитайте выпечку. А цукаты используйте в качестве ингредиента и для украшения чизкейка".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
laskovaya90011
laskovaya9001119 апреля 2017 г.

Сахара много положила, не получился. Думаю, в следующий раз угадаю с количеством!

Екатерина (гость)

9 января 2017 г.

Доброго дня! Испекла чизкейк на Рождество 2017. У меня разъемная форма D24см, теста для нее слишком много))) Получился высокий кекс, который я разрезала на 2 коржа, можно спокойно было резать на 3, но куда девать 3 корж?))) С сахаром с рецепте все нормально. Одна цифра для теста, вторая для сырного слоя. Я разобралась, хотя не без удивления. 500 г сливочного сыра 130 г сахара 3 яйца 130 г сметаны жирностью 20% - это все для сырного слоя, все, что идет ниже, для теста. Думаю, что в следующий раз я бы разделила ингредиенты теста на 2, пусть будет только нижний корж или попробовать испечь и разрезать пополам, чтобы коржи были тонкими, а то сырный слой теряется на фоне коржей))) Вкус необычный, орехи, цукаты ( у меня просто цукаты кубиками), изюм, все это очень оригинально, корица придает кексу зимнюю нотку, очень органично в Рождество. Творожная часть получается нежная, не приторная, думаю, что по такой технологии можно и на песочном тесте делать. Коржи тоже можно отдельно печь, будут кексы) Я бы испекла его в квадратной форме, нарезала на пирожные (прямоугольниками) и полила шоколадным чем-то))) Спасибо за рецепт, понравилось готовить и кушать!

Наталья (гость)

30 декабря 2016 г.

Что-то явно пошло не так с этим рецептом. Во-первых, сахар дважды перечислен, но не понятно, сколько его класть в бисквит, а сколько- в сырный слой. Сам бисквит (нижний слой) немного потемнел из-за того, что пекла его дважды, как написано в рецепте. Апельсиновые цукаты оказались редким товаром, пришлось брать домашние, от этого торт только выиграл. В целом, рецепт неплохой, но требует доработок.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова22 января 2016 г.

До чего же красивый чизкейк!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ