- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Апельсиново-морковный чизкейк
Апельсиново-морковный чизкейк
Шаг 1
Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
Шаг 5
Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
Шаг 6
Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.
Шаг 7
На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.
Шаг 8
Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart Pub:
"Праздничная выпечка невозможна без украшения. Кожуру цитрусовых нарежьте полосками шириной 2 мм. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Промойте и переложите в сахарный сироп (300 мл воды, 300 г сахара, 15 мл лимонного сока). Варите на медленном огне до загустения. Цукаты выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Сиропом пропитайте выпечку. А цукаты используйте в качестве ингредиента и для украшения чизкейка".
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Сахара много положила, не получился. Думаю, в следующий раз угадаю с количеством!
Екатерина (гость)
9 января 2017 г.Доброго дня! Испекла чизкейк на Рождество 2017. У меня разъемная форма D24см, теста для нее слишком много))) Получился высокий кекс, который я разрезала на 2 коржа, можно спокойно было резать на 3, но куда девать 3 корж?))) С сахаром с рецепте все нормально. Одна цифра для теста, вторая для сырного слоя. Я разобралась, хотя не без удивления. 500 г сливочного сыра 130 г сахара 3 яйца 130 г сметаны жирностью 20% - это все для сырного слоя, все, что идет ниже, для теста. Думаю, что в следующий раз я бы разделила ингредиенты теста на 2, пусть будет только нижний корж или попробовать испечь и разрезать пополам, чтобы коржи были тонкими, а то сырный слой теряется на фоне коржей))) Вкус необычный, орехи, цукаты ( у меня просто цукаты кубиками), изюм, все это очень оригинально, корица придает кексу зимнюю нотку, очень органично в Рождество. Творожная часть получается нежная, не приторная, думаю, что по такой технологии можно и на песочном тесте делать. Коржи тоже можно отдельно печь, будут кексы) Я бы испекла его в квадратной форме, нарезала на пирожные (прямоугольниками) и полила шоколадным чем-то))) Спасибо за рецепт, понравилось готовить и кушать!
Наталья (гость)
30 декабря 2016 г.Что-то явно пошло не так с этим рецептом. Во-первых, сахар дважды перечислен, но не понятно, сколько его класть в бисквит, а сколько- в сырный слой. Сам бисквит (нижний слой) немного потемнел из-за того, что пекла его дважды, как написано в рецепте. Апельсиновые цукаты оказались редким товаром, пришлось брать домашние, от этого торт только выиграл. В целом, рецепт неплохой, но требует доработок.
До чего же красивый чизкейк!