1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Заливное из рыбы с желатином
gastronom
29 декабря 2015 г.

Заливное из рыбы с желатином

gastronom
29 декабря 2015 г.
0Комментировать
заливная рыба
заливная рыба
К рецепту

Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного героя культового новогоднего фильма. Мало того: приготовив блюдо по нашему рецепту, вы захотите перефразировать ее и заменить «гадость» на «радость». Причин тому несколько. Прежде всего, заметим, что заливное мы готовим на вкуснейшем овощном бульоне, сдобренном ложечкой водки. Рыба же варится отдельно и добавляется вместе с овощами на этапе «сборки» составляющих блюда. А еще заливное мы расфасовываем в порционные красивые баночки, что, опять же, работает на улучшение его имиджа в глазах близких и гостей дома.

Сложность: средне
Калории: 98.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 15.63 г/1.02 г/6.05
ВаркаРусская кухняЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМасленицаНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин – 15 г
филе судака на коже – 240 г
перец душистый горошком – 2–4 шт.
петрушка – 1 веточка
соль – по вкусу
Для бульона:
морковь – 50 г
луковица шалота – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
стебель сельдерея – 50 г
петрушка – 2–3 веточки
питьевая вода – 700 мл
перец душистый горошком – 5 шт.
водка – 10 мл
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте овощной бульон для заливного. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, петрушку и доведите до кипения. Добавьте молотый черный перец по вкусу и душистый горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

Шаг 3

Желатин для заливного замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения и влейте водку. Варите 3 минуты, чтобы выпарился спирт.

Шаг 4

Добавьте отжатый желатин. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте бульону немного остыть (он должен быть теплым).

Шаг 5

Из филе судака для заливного удалите кости и остатки чешуи. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. У вас должно получиться примерно 12 кусочков.

Шаг 6

Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, немного посолите. Залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варите до готовности, 7–10 минут. Филе судака дайте остыть.

Шаг 7

В порционные банки емкостью 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Добавьте листочки петрушки и залейте бульоном. Уберите в холодильник и дайте заливному застыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заливное из рыбы с желатином можно дополнить и другими ингредиентами, чтобы блюдо смотрелось еще привлекательнее. Подойдут, например, перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки, а также разноцветная соломка сладкого перца.

КСТАТИ

Заливное из рыбы с желатином лучше готовить накануне подачи, чтобы ночь оно провело в холодильнике. В этом случае блюдо идеально застынет и приобретет правильную консистенцию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати.Обычно ...

82 рецептов
Рыбное заливное к новогоднему столу
Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное заливное получается из нежной белой рыбы: стерляди и судака. Впрочем, рыба попроще – карп, щука, ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливное к Пасхе

ГРУППА

Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия.Ну а что касается ...

29 рецептов
Судак - рецепты
Судак - рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто обрабатывать и удобно есть. Судака трудно переготовить, хотя мясо у него не только нежное, но и ...

130 рецептов
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ