- Главная
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Заливное из рыбы с желатином
Заливное из рыбы с желатином
Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного героя культового новогоднего фильма. Мало того: приготовив блюдо по нашему рецепту, вы захотите перефразировать ее и заменить «гадость» на «радость». Причин тому несколько. Прежде всего, заметим, что заливное мы готовим на вкуснейшем овощном бульоне, сдобренном ложечкой водки. Рыба же варится отдельно и добавляется вместе с овощами на этапе «сборки» составляющих блюда. А еще заливное мы расфасовываем в порционные красивые баночки, что, опять же, работает на улучшение его имиджа в глазах близких и гостей дома.
Шаг 1
Приготовьте овощной бульон для заливного. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте.
Шаг 2
В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, петрушку и доведите до кипения. Добавьте молотый черный перец по вкусу и душистый горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.
Шаг 3
Желатин для заливного замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения и влейте водку. Варите 3 минуты, чтобы выпарился спирт.
Шаг 4
Добавьте отжатый желатин. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте бульону немного остыть (он должен быть теплым).
Шаг 5
Из филе судака для заливного удалите кости и остатки чешуи. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. У вас должно получиться примерно 12 кусочков.
Шаг 6
Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, немного посолите. Залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варите до готовности, 7–10 минут. Филе судака дайте остыть.
Шаг 7
В порционные банки емкостью 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Добавьте листочки петрушки и залейте бульоном. Уберите в холодильник и дайте заливному застыть.
Заливное из рыбы с желатином можно дополнить и другими ингредиентами, чтобы блюдо смотрелось еще привлекательнее. Подойдут, например, перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки, а также разноцветная соломка сладкого перца.
Заливное из рыбы с желатином лучше готовить накануне подачи, чтобы ночь оно провело в холодильнике. В этом случае блюдо идеально застынет и приобретет правильную консистенцию.
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...
Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати.Обычно ...
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное заливное получается из нежной белой рыбы: стерляди и судака. Впрочем, рыба попроще – карп, щука, ...
ГРУППА
Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия.Ну а что касается ...
Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто обрабатывать и удобно есть. Судака трудно переготовить, хотя мясо у него не только нежное, но и ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Пока нет комментариев