- Главная
- Рецепты
- Горячие закуски
- Креветки с чесночными гренками
Креветки с чесночными гренками
Шаг 1
Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.
Шаг 2
Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.
Шаг 4
Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.
Шаг 5
Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.
Шаг 6
Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.
С чем с чем, а с пивом креветки сочетаются отлично. Прекрасная закуска из морепродуктов с чесночными гренками, которая отлично будет смотреться на фудкорте.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...
Пока нет комментариев