1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Креветки с чесночными гренками
gastronom
16 ноября 2016 г.

Креветки с чесночными гренками

gastronom
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Креветки с чесночными гренками
Креветки с чесночными гренками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ЖарениеОбедГорячие закускиЗакускаНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 луковица
6–7 зубчиков чеснока
1 кг крупных сырых креветок
60 г сливочного масла
3–4 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лайма
2 ст. л. джина или водки
3–4 ягоды можжевельника
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч. л. хлопьев чили-перца
0,5 ч. л. соли
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.

Шаг 2

Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.

Шаг 4

Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.

Шаг 5

Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.

Шаг 6

Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С чем с чем, а с пивом креветки сочетаются отлично. Прекрасная закуска из морепродуктов с чесночными гренками, которая отлично будет смотреться на фудкорте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Креветки к пиву
Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ