Сахарные пряники с миндалем — чудо как хороши! Готовятся они довольно просто, причем из самых доступных продуктов, а получаются необыкновенно вкусными и отлично хранятся на протяжении нескольких дней без потери вкуса и мягкости. Последнее свойство достигается благодаря особой технологии заваривания теста. Процесс этот несложный, с ним вполне справится даже не слишком опытная хозяйка. Ну а когда тесто будет раскатано, обязательно привлеките к вырезанию фигурок маленьких непосед: в этом случае они смогут не только похвастаться перед друзьями, что научились готовить сахарные пряники с миндалем, но и угостить ребят плодами своего труда.
Шаг 1
Приготовьте тесто пряников. В кастрюлю с толстым дном положите мед, насыпьте сахар, влейте питьевую воду и, помешивая, нагрейте на среднем огне до 70–75°C.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито в миску. Затем половину осторожно всыпьте в горячую жидкость вместе с пряностями. Быстро перемешайте до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Сливочное масло для теста пряников нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы.
Шаг 4
В остывшую мучную массу добавьте мягкое сливочное масло, 2 яйца, лимонный сок, соль, соду и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто пряников. Оно должно получиться мягким и гладким.
Шаг 5
Тесто пряников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Кондитерскими формочками или просто стаканом вырежьте разнообразные фигурки.
Шаг 6
Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поверхность смажьте взбитым яйцом и украсьте половинками миндаля. Выпекайте пряники при 220–230°C 7–9 минут.
Пряности для теста лучше молоть самостоятельно, в кофемолке или блендере. В этом случае пряники получатся значительно более ароматными, чем те, что готовили со смесью из магазина.
Как очистить миндаль для пряников? Очень просто! Опустите ядрышки в кипящую воду и доведите до повторного кипения. Откиньте на дуршлаг, а затем переложите в ледяную воду. Через пару минут слейте ее, миндаль очистите от кожицы и подсушите в духовке.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам настолько, что в дальнейшем станет непременной частью семейного пасхального меню. Главная ...
РЕЦЕПТ
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...
Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...
Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...
РЕЦЕПТ
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...
РЕЦЕПТ
Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...
Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...
Вкусненькие пряники!