1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. «Дьявольские яйца» со шпротами
gastronom
28 декабря 2015 г.

«Дьявольские яйца» со шпротами

gastronom
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
«Дьявольские яйца»  со шпротами
«Дьявольские яйца» со шпротами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаЗакускаДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
9 крупных ( « Отборных » ) яиц
1 крупный баклажан
18 шпрот
бородинский хлеб
2–3 зубчика чеснока
домашний майонез
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр.Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до го- товности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного оставив для присыпки

Шаг 4

Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.

КСТАТИ

В начинку для фаршированных яиц можно добавить подходящую по вкусу рубленую зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дьявольское карри
Дьявольское карри

У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан»? Так называют жителей Индонезии, этнических китайцев, давно ...

1 ч 30 мин
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ