1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с крабовыми палочками
  4. Крокеты из крабовых палочек
gastronom
25 декабря 2015 г.

Крокеты из крабовых палочек

gastronom
25 декабря 2015 г.
0Комментировать
крокеты
крокеты
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Кухонный комбайнВо ФритюреЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиЗакускаКрокетыОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г крабовых палочек
100 г копченой или соленой рыбы
цедра одного лимона
1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки
соль и черный перец свежего помола
1-2 ст.л. жирной сметаны
3-4 ст.л. муки
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
250 мл растительного масла для жарки
Для чесночного майонеза
150 мл майонеза
2 зубчика чеснока
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч.л. лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.

Шаг 2

Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану. Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем. В мисочке слегка взбейте яйцо. Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру
Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ