Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные

Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные

Алёна Спирина
06 января 2024 г.
2Комментировать

Длинные новогодние каникулы. Внезапные гости, долгие прогулки или, наоборот, долгожданное официальное безделие с книжкой на диване… От мысли “чем кормить” никуда не деться, тем более что холодильник забит оставшимися после застолья продуктами, из которых можно приготовить много хорошего. И дальше ближайшего магазина ходить не придется.

Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные
Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные (Фото: shutterstock )

Содержание:

Новогодняя сборная мясная солянка

От сборной мясной солянки никуда не деться: идея лежит на поверхности, в каждой приличной семье на второй-третий день новогодних каникул варят этот без преувеличения великий суп.
Если вы не запаслись необходимой для бульона говядиной на косточке, вспомните об оставшемся в вашем распоряжении каркасе курицы, утки, гуся – вы ведь наверняка запекали на праздничный стол какую-нибудь птицу. Из него получится отличный бульон, нежирный и в меру крепкий. Посмотрите, не осталось ли и кусочка варено-копченой рульки или ребер: и то, и другое очень украсят суп.

Новогодняя сборная мясная солянка
Новогодняя сборная мясная солянка

Тушеная квашеная капуста с клецками

Квашеная капуста совершенно незаменимый зимний продукт. Щи из нее – надежное средство от похмелья. А еще квашеную капусту можно просто потушить, дополнив шкварками и нежными клецками. А если осталось немного буженины, отварного языка или любого другого готового мяса, нарежьте его кусочками и прогрейте вместе с капустой. Получится отличное блюдо, ничуть не хуже шукрута!

Тушеная квашеная капуста с клецками
Тушеная квашеная капуста с клецками

Крокеты из крабовых палочек

Остатки копченой и соленой рыбы смешайте с мясом крабов и приготовьте крокеты. Подайте их горячими с салатом из апельсинов и моркови как основное блюдо. Или снабдите крокеты шпажками, а рядом поставьте чесночный майонез и положите дольку лимона - вот и готова зукуска. Скажем по секрету: мясо краба в этом блюде прекрасно заменят крабовые палочки.

Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек

Фриттата с овощами и ветчиной

Приготовить киш или тарт – лучший способ превратить небольшое количество разных продуктов в полноценное блюдо. Но не всегда хочется заморачиваться с тестом, даже с покупным. И тогда на сцену выходят толстые омлеты с наполнителями – фритатты. На вкус теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не хуже только что снятой со сковороды.

Используйте любые некрахмальные овощи, грибы, запеченную тыкву или батат, готовое мясо: ветчину, остатки запеченной птицы, буженину. Не забудьте сыр и всю пряную зелень, которую нужно срочно спасти…

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Зимний фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат - самый быстрый десерт. Единственная сложность – подобрать фрукты таким образом, чтобы они дополняли друг друга, а не «забивали». Не будем готовить сложные соусы типа сабайона или английского крема, ограничимся натуральным йогуртом, желательно густым и некислым.

Зимний фруктовый салат с йогуртом
Зимний фруктовый салат с йогуртом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Предлагаем три варианта приготовления яблочного пюре - на плите, в духовке и в мультиварке. Технология приготовления разная, результат будет одинаково вкусным. Приготовленное яблочное пюре храните в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

30 мин

gastronom

Экономная хозяйка: пять блюд из клубники
Экономная хозяйка: пять блюд из клубники

Целый ящик свежей клубники – это здорово и экономно! Вот бы ещё успеть с ним разделаться до того, как на нежных ягодах начнут появляться печальные признаки увядания. Нет ничего невозможного, если за дело берется экономная хозяйка! Вот 5 рецептов замечательных блюд из клубники.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 января 2016 г.

Юлия, ну что Вы придираетесь. Ведь даже материал о длинных выходных! Ну заработался автор, в мечтах о выходных сделал одну ошибку. Можно ему это и простить! А издание уважаемое - это Вы правы!

Юлия (гость)

8 января 2016 г.

сАлянки? Вы серьезно?) Уважаемое ж издание

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях