1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром
Marina Seliverstova
19 января 2013 г.

Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром

Marina Seliverstova
19 января 2013 г.
1Комментировать
Рафаэлки
Рафаэлки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром — это отличная закуска на праздничный фуршетный стол. Минимум усилий — максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавлять различные специи и придумывать новые варианты «сердцевинок» — все это дает полет для фантазии и авторского оформления закуски. Например, выбрать для «сердцевинок» оливки или те орехи, которые больше нравятся, или не добавлять их вовсе. Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения или настроение. 

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедУжинЗакускаСырные шарикиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Крабовые палочки
яйцо - 3 шт.
сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г
майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.
кунжут (на обсыпку)
орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
чеснок - 1 долька
мускатный орех - по вкусу
черный перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Сварите яйца вкрутую. Обжарьте кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

Шаг 2

Отдельно натрите на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

В миске смешайте 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавьте немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавьте молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавите дольку чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Половину крабовых палочек высыпьте на плоскую тарелку. Из массы сформируйте шарики, потом обваляйте их в натертых крабовых палочках и выложите на чистую тарелку. Поставьте «рафаэлки» в холодильник, чтобы немного застыли.

Шаг 5

Для приготовления второй части «рафаэлок» смешайте оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Из получившейся массы скатайте шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обваляйте попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложите на чистую тарелку. Поставьте в холодильник, чтобы застыли.

Шаг 7

Перед подачей на стол сервируйте блюдо «рафаэлками», как вам нравится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в центр «Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром можно поместить оливку, фаршированную с лимоном, или выбрать фисташку. А можно добавить фисташковую крошку в обсыпку.
КСТАТИ
«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром можно дополнить различными специями. Например, добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придаст закуске тонкий аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

30 мин

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
nastasya filippovna26 января 2013 г.

супер!интересный рецепт!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ