1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром
Marina Seliverstova
19 января 2013 г.

Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром

Marina Seliverstova
19 января 2013 г.
1Комментировать
Рафаэлки
Рафаэлки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром — это отличная закуска на праздничный фуршетный стол. Минимум усилий — максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавлять различные специи и придумывать новые варианты «сердцевинок» — все это дает полет для фантазии и авторского оформления закуски. Например, выбрать для «сердцевинок» оливки или те орехи, которые больше нравятся, или не добавлять их вовсе. Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения или настроение. 

Сложность: средне
Порций: 1
УжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Крабовые палочки
яйцо - 3 шт.
сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г
майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.
кунжут (на обсыпку)
орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
чеснок - 1 долька
мускатный орех - по вкусу
черный перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Сварите яйца вкрутую. Обжарьте кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

Шаг 2

Отдельно натрите на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

В миске смешайте 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавьте немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавьте молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавите дольку чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Половину крабовых палочек высыпьте на плоскую тарелку. Из массы сформируйте шарики, потом обваляйте их в натертых крабовых палочках и выложите на чистую тарелку. Поставьте «рафаэлки» в холодильник, чтобы немного застыли.

Шаг 5

Для приготовления второй части «рафаэлок» смешайте оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Из получившейся массы скатайте шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обваляйте попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложите на чистую тарелку. Поставьте в холодильник, чтобы застыли.

Шаг 7

Перед подачей на стол сервируйте блюдо «рафаэлками», как вам нравится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в центр «Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром можно поместить оливку, фаршированную с лимоном, или выбрать фисташку. А можно добавить фисташковую крошку в обсыпку.
КСТАТИ
«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром можно дополнить различными специями. Например, добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придаст закуске тонкий аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

30 мин

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nastasya filippovna26 января 2013 г.

супер!интересный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ