Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром
«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром — это отличная закуска на праздничный фуршетный стол. Минимум усилий — максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавлять различные специи и придумывать новые варианты «сердцевинок» — все это дает полет для фантазии и авторского оформления закуски. Например, выбрать для «сердцевинок» оливки или те орехи, которые больше нравятся, или не добавлять их вовсе. Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения или настроение.
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Сварите яйца вкрутую. Обжарьте кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).
Шаг 2
Отдельно натрите на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.
Шаг 3
В миске смешайте 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавьте немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавьте молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавите дольку чеснока. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Половину крабовых палочек высыпьте на плоскую тарелку. Из массы сформируйте шарики, потом обваляйте их в натертых крабовых палочках и выложите на чистую тарелку. Поставьте «рафаэлки» в холодильник, чтобы немного застыли.
Шаг 5
Для приготовления второй части «рафаэлок» смешайте оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Из получившейся массы скатайте шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обваляйте попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложите на чистую тарелку. Поставьте в холодильник, чтобы застыли.
Шаг 7
Перед подачей на стол сервируйте блюдо «рафаэлками», как вам нравится.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.
супер!интересный рецепт!