Бурфи - это индийская сладость. На вкус напоминает сливочно-молочную помадку, или даже ириску. Бурфи очень любят дети за вкус, а мамы оценят безвредность десерта.
Шаг 1
Растопите масло полностью, добавьте в него сахар и полностью растворите.
Шаг 2
Добавьте сметану, размешайте тщательно и закипитите смесь.
Шаг 3
Если вы делали в сквороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая. Поэтому мне можно было ничего не перекладывать.
Шаг 4
Начинайте вводить сухое молоко. По немногу, грамм по 100 и тщательно размешивайте. Можно это делать с помощью миксера, а можно и ложкой. Только очень тщательно.
Шаг 5
Форму берем с бортиками, неважно какой формы. Все зависит от того, какие бурфи вы хотите. Но смотрите, чтобы они не были толще 2-3 см. У меня просто круглое блюдо с бортиками, застилаем форму фольгой и ложкой выкладываем нашу смесь. По началу будет прилипать к ложке, но не бойтесь, она начнет застывать и ровнять будет легче.
Шаг 6
Разровняйте ложкой поверхность, и сделайте метки ножом, по которым потом будете разрезать Бурфи.
Шаг 7
Добавьте орехи или сухофрукты. Уберите на 30 мин. в холодильник
Шаг 8
После заморозки снимите фольгу и разрежьте по вашим меткам. Приятного аппетита)
Бурфи следует хранить в холодильнике, размораживается быстро, поэтому лучше съедать сразу и быстро :)
В процессе замешивания можно добавить любимые специи, например ваниль или бадьян.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев