Бурфи

Виктория Конопкина
20 декабря 2015 г.
0Комментировать
Бурфи
Бурфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бурфи - это индийская сладость. На вкус напоминает сливочно-молочную помадку, или даже ириску. Бурфи очень любят дети за вкус, а мамы оценят безвредность десерта.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ЗаморозкаИндийская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
сметана - 200 г
сухое молоко - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло полностью, добавьте в него сахар и полностью растворите.

Шаг 2

Добавьте сметану, размешайте тщательно и закипитите смесь.

Шаг 3

Если вы делали в сквороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая. Поэтому мне можно было ничего не перекладывать.

Шаг 4

Начинайте вводить сухое молоко. По немногу, грамм по 100 и тщательно размешивайте. Можно это делать с помощью миксера, а можно и ложкой. Только очень тщательно.

Шаг 5

Форму берем с бортиками, неважно какой формы. Все зависит от того, какие бурфи вы хотите. Но смотрите, чтобы они не были толще 2-3 см. У меня просто круглое блюдо с бортиками, застилаем форму фольгой и ложкой выкладываем нашу смесь. По началу будет прилипать к ложке, но не бойтесь, она начнет застывать и ровнять будет легче.

Шаг 6

Разровняйте ложкой поверхность, и сделайте метки ножом, по которым потом будете разрезать Бурфи.

Шаг 7

Добавьте орехи или сухофрукты. Уберите на 30 мин. в холодильник

Шаг 8

После заморозки снимите фольгу и разрежьте по вашим меткам. Приятного аппетита)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бурфи следует хранить в холодильнике, размораживается быстро, поэтому лучше съедать сразу и быстро :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В процессе замешивания можно добавить любимые специи, например ваниль или бадьян.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ