1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт-рулет с цитрусовой ноткой

Торт-рулет с цитрусовой ноткой

0Комментировать
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта-рулет с цитрусовой ноткой
Рецепт торта-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-рулет с цитрусовой ноткой
Готовим торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 60 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар мелкий - 155 г
соль - щепотка
яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
желток яичный - 3 шт.
сахар апельсиновый - 5 ч. л.
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г
абрикосовый джем - 3 ст. л.
желатин быстро растворимый - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.

Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 3

Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!

Шаг 5

Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.

Шаг 6

Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.

Шаг 7

Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.

Шаг 8

Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.

Шаг 9

Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.

Шаг 10

Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо масляного крема можно приготовить крем из сливок жирностью 35%, из сливочного сыра или любой крем на ваш вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ