1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Хлеб с молодым зеленым луком
gastronom
16 июля 2007 г.

Хлеб с молодым зеленым луком

gastronom
16 июля 2007 г.

Хлеб с молодым зеленым луком
Хлеб с молодым зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 1,5 стакана
соль мелкая морская – 1 ч.л.
1 ч. л. сахарной пудры
масло растительное – 2 ст.л.
2 ч. л. сухих дрожжей
8 стеблей зеленого лука
вместе с луковичками
мука – 3 стакана
белый винный уксус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам. Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.

Шаг 2

Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.

Шаг 3

3Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.

Шаг 4

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).

Шаг 5

Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Зеленый лук
Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
timofeika26 ноября 2009 г.

Получилось очень вкусно! Правда лук потерял "товарный вид" и муку сыпала в молоко (взяла 1 стакан молока), а не наоборот, а так вкусно-о-о, ребетёнок два кусочка сразу слопал даже не дал остыть!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ