1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазурный берег
asyaklub
17 декабря 2015 г.

Лазурный берег

asyaklub
17 декабря 2015 г.
0Комментировать
Лазурный берег
Лазурный берег (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар - 1,5 ст.
сахар - 1,5-2 ст. (по вкусу на сладость)
Бисквитный белый корж:
яйца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
Крем:
жирная сметана - 2 п.
загуститель - 2 п.
ванильный сахар - 1 п.
шоколадный корж (на один корж):
масло сливочное - 200 г
какао - 4 ст. л.
молоко - 0,5 ст.
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст.
сода гашенная - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпекаем два шоколадных коржа. Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения, остудить.

Шаг 2

Добавить 4 яйца по одному (или взбить и аккуратно вмешать). Постепенно добавлять муку и соду гашенную. Мешать как можно меньше.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом и манной крупой, а затем залить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180°C. И таким же образом сделать второй шоколадный корж.

Шаг 4

Выпекаем белый бисквитный корж. Форму (примерно на 25 см.) смазать маслом и обсыпать мукой. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и ванилью, хорошо растереть.

Шаг 5

Белки взбить на низкой скорости до образования пены.

Шаг 6

Увеличить скорость и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из неё выливаться.

Шаг 7

Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно перемешать, снизу вверх.

Шаг 8

Добавить просеянную муку и перемешать.

Шаг 9

Влить оставшиеся белки и не сильно перемешать тесто. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 180°C.

Шаг 10

Делаем крем. Выливаем нужное количество сметаны в мисочку, добавляем сахар с ванилью и немного взбиваем. Затем добавляем загуститель и взбиваем 5 минут до загустения крема. По желанию в крем можно добавить немного сока лимона, а перемазывая коржи, можно добавлять между ними тонко порезанный банан. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Глазурь
Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

123 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ