Мини-пицца

gastronom
16 ноября 2016 г.
3Комментировать
Мини-пиццы_1
Мини-пиццы_1
К рецепту

Мини-пиццы обычно очень нравятся детям: есть что-то очень привлекательное для них в этом самом порционном формате. Возможно, дело здесь в психологии — так малыши чувствуют собственную значимость. А может быть детям просто нравится «игрушечный» вид пиццы. В любом случае попробовать однажды сделать это блюдо в предложенном виде точно стоит. Тесто готовится по классическому рецепту, начинка тоже не отличается особой оригинальностью (ветчина, сладкий перец, кукуруза, моцарелла). Но результатом будут довольны все, ведь с пиццей любого размера иначе и быть не может!

Сложность: средне
Калории: 152.22 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/6.41 г/15.07
ДуховкаВаркаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаОсновное блюдоПиццаДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 г прессованных дрожжей
140 г воды
250 г муки
3 г соли
15 г оливкового масла
Для соуса и начинки
200 г протертых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
½ ч.л. сухого орегано
100 г твердого сыра
5-10 шариков мини-моцареллы
50 г ветчины из индейки
½ сладкого перца
1 ст.л. консервированной кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для пиццы. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

Шаг 2

Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.

Шаг 3

Разложите заготовки пицц на застеленные бумагой противни, закройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте томатный соус для пиццы. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Уберите тестовые заготовки мини-пицц с начинкой в морозильную камеру и затем используйте так же, как аналогичные полуфабрикаты промышленного производства

КСТАТИ

Мини-пиццы можно приготовить, взяв за основу любые тонкие лепешки, не слишком толстый лаваш или даже питы (последние необходимо разрезать на две части). 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детский день рождения дома
Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

62 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

388 рецептов
Пицца с моццареллой
Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1349 рецептов
Мини-куличи
Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

4 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Бон
Елена Бон9 января 2016 г.

Да, Ольга, Вы совершенно правы: вспомнила, что когда-то давно - уже не помню для чего (по-моему, овощной запеканки с цукини и томатами), брала такую - без рассола. Насколько помнится, результат был хороший.

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 декабря 2015 г.

Елена Бон, если Вас не устроило качество сыра, покупайте моцареллу большим бруском. Есть в продаже такой сыр, на упаковке которого указано "для пиццы".

Елена Бон
Елена Бон26 декабря 2015 г.

Очаровательные мини-пиццы! Выпечку обожаю, но в основном - сладкую, хотя, конечно, и несладкой варианты имеются. Но до пиццы вплотную все никак не доберусь, как ни странно. Может, начну с этих) Но у меня вопрос: Вы используете обычную моцареллу? А она не станет резиновой после выпекания? Делала горячие бутерброды с обычной, так она уже через минуту пускает сыворотку и превращается в трудно употребляемый белый пласт. Слышала, что для пиццы нужна особая.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ