- Главная
- Рецепты
- Ленивые голубцы
- Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы может приготовить даже начинающий кулинар, ведь от него не потребуется тех навыков, которые нужны для исполнения классического варианта этого блюда. Не нужно предварительно бланшировать капустные листья, заворачивать в них фарш, выкладывать голубцы на сковороду и аккуратно переворачивать их при обжарке. Все, что требуется, — это пропустить свинину и говядину через мясорубку (или использовать готовый фарш), добавить отварной рис, нашинкованную капусту и жареные овощи, после чего залить томатным соусом и тушить до готовности. И хотя голубцы, приготовленные по этому рецепту, называются «ленивыми», по вкусу они не уступают классическим. Блюдо получается очень ароматным и сытным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Рис промойте в нескольких водах и отварите в 200 мл кипящей подсоленной воды до полуготовности, около 10 минут.
Шаг 2
Капусту белокочанную нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Морковь поскоблите ножом, а затем натрите на крупной терке.
Шаг 3
Оба вида мяса, мякоть свинины и мякоть говядины, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку в миску. Мясной фарш для ленивых голубцов готов.
Шаг 4
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Часто помешивая, чтобы овощи не подгорели, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту. Влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Закройте сковороду крышкой. Тушите капусту около 15 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к овощам рис и мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Держите на слабом огне, пока готовите соус.
Шаг 7
В отдельной емкости смешайте сметану с томатной пастой. Влейте 100 мл воды и тщательно перемешайте. Перелейте соус в сковороду с фаршем и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, 20 минут.
Шаг 8
Снимите сковороду с огня. Разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам. При желании можете посыпать их измельченной зеленью, например, укропом и петрушкой. Сразу подавайте на стол.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Алёна (гость)
26 ноября 2019 г.что это за бурда какая-то получается(
Ну это совсеееем уж ленивые !