1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые голубцы
  4. Самые простые ленивые голубцы
gastronom
12 ноября 2024 г.

Самые простые ленивые голубцы

gastronom
12 ноября 2024 г.
2Комментировать
Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самые простые ленивые голубцы может приготовить даже начинающий кулинар, ведь от него не потребуется тех навыков, которые нужны для исполнения классического варианта этого блюда. Не нужно предварительно бланшировать капустные листья, заворачивать в них фарш, выкладывать голубцы на сковороду и аккуратно переворачивать их при обжарке. Все, что требуется, — это пропустить свинину и говядину через мясорубку (или использовать готовый фарш), добавить отварной рис, нашинкованную капусту и жареные овощи, после чего залить томатным соусом и тушить до готовности. И хотя голубцы, приготовленные по этому рецепту, называются «ленивыми», по вкусу они не уступают классическим. Блюдо получается очень ароматным и сытным.

Сложность: легко
Калории: 596.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.50 г/40.49 г/30.78
ДуховкаТушениеТушение, томлениеБелорусская кухняРусская кухняУкраинская кухняОбедВторое блюдоГолубцыГолубцы ленивыеДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 400 г
Рис белый 80 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сметана 18% 200 г
Томатная паста 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Рис промойте в нескольких водах и отварите в 200 мл кипящей подсоленной воды до полуготовности, около 10 минут.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)

Шаг 2

Капусту белокочанную нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Морковь поскоблите ножом, а затем натрите на крупной терке.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)

Шаг 3

Оба вида мяса, мякоть свинины и мякоть говядины, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку в миску. Мясной фарш для ленивых голубцов готов.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)

Шаг 4

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Часто помешивая, чтобы овощи не подгорели, жарьте 5 минут на среднем огне.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту. Влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Закройте сковороду крышкой. Тушите капусту около 15 минут.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в сковороду к овощам рис и мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Держите на слабом огне, пока готовите соус.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)

Шаг 7

В отдельной емкости смешайте сметану с томатной пастой. Влейте 100 мл воды и тщательно перемешайте. Перелейте соус в сковороду с фаршем и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, 20 минут.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)

Шаг 8

Снимите сковороду с огня. Разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам. При желании можете посыпать их измельченной зеленью, например, укропом и петрушкой. Сразу подавайте на стол.

Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы (gastronom.ru)
КСТАТИ
По легенде, классические голубцы появились в России в XVIII веке как реплика на французских жареных голубей. Эти птички были тогда доступны далеко не всем, но создать похожее блюдо хотелось, вот люди и стали заворачивать фарш с крупой в капустные листья. А уже в XX веке советские хозяйки, желая сэкономить время, придумали «ленивый» рецепт голубцов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие ленивые голубцы можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с куриным. Процесс приготовления останется неизменным — просто делайте всё так, как описано в нашем пошаговом рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

1 ч 45 мин

gastronom

Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алёна (гость)

26 ноября 2019 г.

что это за бурда какая-то получается(

Касым Эристов
Касым Эристов4 февраля 2016 г.

Ну это совсеееем уж ленивые !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ