Торт «Рафаэлло» с малиной совершенно точно понравится любителям одноименных воздушных кокосовых конфет с миндалем. Коржи для этого торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, а крем приготовить классический сметанный или добавить в него немного жирных сливок. При желании украсить готовый торт «Рафаэлло» с малиной вы можете не только белой или цветной кокосовой стружкой, но и половинками конфет — выйдет очень по-новогоднему. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно получится великолепный десерт!
Шаг 1
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с тростниковым сахаром до появления густой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сливки. Хорошо взбейте. Постепенно введите просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Шаг 2
Выпекайте корж в духовке при 180°C 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 60 минут, а затем в режиме «Подогрев» подержите еще 10 минут. Достаньте корж из мультиварки или духовки и полностью остудите на решетке.
Шаг 3
Приготовьте крем. Сметану взбейте с мелким (белым) сахаром, добавьте ванилин, тонкой струйкой влейте оставшиеся сливки и хорошо взбейте еще раз в пышную массу.
Шаг 4
Корж разрежьте на два пласта. На первый пласт нанесите крем слоем толщиной в 1 см и выложите на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.
Шаг 5
6 конфет размельчите в блендере. Конфеты предварительно сильно охладите. Ягоды покройте тонким слоем крема и посыпьте поверх измельченными конфетами.
Шаг 6
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. Затем украсьте половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.
РЕЦЕПТ
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.
РЕЦЕПТ
Быстрый и полезный завтрак. Готовится без жарки и можно не переживать, что в утренней суматохе завтрак подгорит.
Пока нет комментариев