- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
Шаг 1
Берем утиные ножки, выкладываем их на противень, добавляем все все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, чтобы всё плавало в лотке.
Шаг 2
Запекаем при температуре 180°C 3 часа, и затем извлекаем утку и выкладываем её на тарелку.
Шаг 3
Берем фасоль сухую, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, можжевельника ягоды, добавляем туда сливки, соль, перец и воду и провариваем до готовности.
Шаг 4
Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и измельчаем до однородной массы.
Шаг 5
Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, нарезаные заранее пополам, добавляем соль, перец, перец черный горошком и перец маринованный черный, куриный бульон и увариваем всё вдвое.
Шаг 6
Добавляем соус демигласс и землянику протертую, и провариваем еще минут 5. Соус готов.
Шаг 7
Томаты нарезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 100°C.
Шаг 8
Собираем блюдо – подаем в чугунной сковородке, выкладываем пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи бакинские, поливаем всё это блюдо пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Пока нет комментариев