1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные супы и бульоны
  4. Халасле, закарпатская уха
gastronom
04 декабря 2015 г.

Халасле, закарпатская уха

gastronom
04 декабря 2015 г.
0Комментировать
Халасле, закарпатская уха
Халасле, закарпатская уха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 311.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 37.19 г/9.89 г/18.81
ВаркаЗакарпатская кухняОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг карпа
1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки)
1 кг сладкого красного перца
3–4 крупных спелых помидора
2 большие луковицы
1–2 красных острых перца
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
соль
черный перец
смалец
лапша для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.

Шаг 3

Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин. удалите голову, варите 1,5 ч.

Шаг 4

Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди-те через мелкое сито, отжимая соки.

Шаг 5

В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.

Шаг 6

Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин. чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.

КСТАТИ

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой,
чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

46 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ