Заливное из куриных грудок

Лилия Журина
17 февраля 2016 г.
0Комментировать
Заливное из куриных грудок
Заливное из куриных грудок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грудки куриные 4 шт.
вода 1 л
лук и морковь по 1 шт.
желатин быстрорастворимый 30 г
яйца перепелиные 4-6 шт.
огурчики маринованные корнишоны 4 шт.
лимон несколько долек
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить в течение 4 мин и сразу охладить

Шаг 2

В кастрюлю положить грудки, лук, морковь, соль, залить водой и варить 30 мин

Шаг 3

Бульон процедить, остудить. Грудки нарезать как можно тоньше

Шаг 4

Желатин развести в бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить

Шаг 5

В форму для заливного на дно положить дольки лимона, сверху выложить пластинки грудки и нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, в котором растворен желатин. Поставить в прохладное место

Шаг 6

Как только заливное начнет застывать выложить половинки яиц и залить бульоном до краев. Оставить застывать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы грудки хорошо резались и не крошились их лучше сварить и остудить накануне. А также полезно будет снять жир с холодного бульона

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ