- Главная
- Рецепты
- Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
- Заливное из куриных грудок
Заливное из куриных грудок
Шаг 1
Перепелиные яйца отварить в течение 4 мин и сразу охладить
Шаг 2
В кастрюлю положить грудки, лук, морковь, соль, залить водой и варить 30 мин
Шаг 3
Бульон процедить, остудить. Грудки нарезать как можно тоньше
Шаг 4
Желатин развести в бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить
Шаг 5
В форму для заливного на дно положить дольки лимона, сверху выложить пластинки грудки и нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, в котором растворен желатин. Поставить в прохладное место
Шаг 6
Как только заливное начнет застывать выложить половинки яиц и залить бульоном до краев. Оставить застывать
Для того, чтобы грудки хорошо резались и не крошились их лучше сварить и остудить накануне. А также полезно будет снять жир с холодного бульона
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
Пока нет комментариев