1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Глинтвейн с медом и апельсином
gastronom
29 декабря 2016 г.

Глинтвейн с медом и апельсином

gastronom
29 декабря 2016 г.
8Комментировать
Глинтвейн с мёдом и апельсином
Глинтвейн с мёдом и апельсином (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после зимней прогулки, ведь у этого напитка есть как минимум три положительных свойства. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, — согревает тело и душу. В третьих, такой напиток стимулирует аппетит, подготавливая организм к ужину. Готовится же глинтвейн очень просто, что, опять же, добавляет ему баллов. Только, пожалуйста, не используйте для этого горячего напитка дешевое вино: фрукты и пряности не устранят его недочетов. Но и выбирать слишком дорогое также не стоит! Возьмите обычное столовое вино, хорошо вам знакомое, проверенное: такое, превратившись в глинтвейн, точно порадует!

Сложность: легко
Калории: 186.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.47 г/14.89
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
12 бутонов гвоздики
2-3 ст. л. цветочного или лугового мёда
половина красного сочного яблока
половина апельсина
1-2 палочки корицы
5 горошин ямайского (душистого) перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты глинтвейна. Яблоко вымыть и нарезать дольками. Поместить в кастрюлю. Апельсин тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налет на кожуре. Также нарезать дольками и добавить к яблокам.

Шаг 2

Апельсин не очищая, нарезать дольками и добавить в кастрюлю к яблокам. Влить красное сухое вино, добавить мед, палочки корицы и душистый перец. Перемешать.

Шаг 3

Поставить напиток на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый глинтвейн разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глинтвейн с медом и апельсином подают в бокалах из толстого стекла (оно хорошо сохраняет тепло), оснащенных удобной ручкой. Именно такие позволят вам употреблять напиток горячим и при этом не обжигаться.

КСТАТИ

Глинтвейн можно готовить не только с медом, но и с обычным сахаром. А также с другими цитрусовыми (не только с апельсинами). С пряностями, опять же, можно поиграть, добавив в напиток бадьян, анис или кардамон. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в ...

42 рецептов
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Идеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки - горячий алкоголь. Это может быть альпийский глинтвейн, индийский пунш, английский эгг-ног, русский сбитень, белорусская крамбамбуля или ...

105 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад ...

44 рецептов
Напитки к новогоднему столу
Напитки к новогоднему столу

Животрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу? Конечно, самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей. ...

314 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1308 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Izzy2 сентября 2018 г.

Очень понравился глинтвейн по этому рецепту!

Гость (гость)

24 декабря 2012 г.

к этому всему я добавляю еще корень ингвера, немного лимона с кожурой и корицы побольше, еще больше класс!!!!

Гость (гость)

6 января 2012 г.

СУУУПЕР!!!!!

Поющая в терновнике (гость)

13 марта 2011 г.

Сегодня же приготовлю и с удовольствием продегустирую. Такой глинтвейн должен получиться вкусным и приятным. Если мне понравится, то буду варить его к приезду гостей.

Palomino29 марта 2010 г.

Очень вкусный глинтвейн! Спасибо!

Гость (гость)

1 ноября 2009 г.

Хочу попробовать.)))

MonShery6 января 2009 г.

не продрог, не промок, но удовольствие получил:-)

Lady-osa24 декабря 2008 г.

Отличный класический напиток, хорош когда продрогнешь или промокрешь!!!!! Приятного аппетита!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ