1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из овощей
gastronom
03 декабря 2015 г.

Запеканка из овощей

gastronom
03 декабря 2015 г.
0Комментировать
Запеканка из овощей
Запеканка из овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе чаще всего стоят тяжелые мясные блюда и салаты, заправленные майонезом. Если вам хочется, чтобы она выглядела более изящно, запекайте ее порционно, в небольших керамических формочках.

Сложность: легко
Калории: 235.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.46 г/13.20 г/26.01
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупный корень сельдерея
500–600 г тыквы
6–7 средних картофелин
2 средних цукини
1 средний пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
3 толстых куска хлеба
100–120 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите как можно мельче. Отложите 1 ст. л. этой смеси.

Шаг 2

Очистите все овощи (кроме цукини, их оставьте как есть) и нарежьте при помощи терки-мандолины, слайсера или просто очень острого ножа тончайшими ломтиками.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Выкладывайте нарезанные овощи слоями, сбрызгивая каждый маслом и посыпая перцем и смесью петрушки с чесноком. Последним слоем лучше аккуратно выложить картофель. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, нарвите хлеб кусочками и положите в блендер, измельчите в крошку. Смешайте крошку с отложенной смесью чеснока и петрушки, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте крошками запеканку и верните в духовку (уже без фольги) на 10–15 мин. – верх должен красиво подрумяниться. Подавайте запеканку горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда
Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

555 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ