1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свинина с грибами и зеленым луком
gastronom
03 декабря 2015 г.

Свинина с грибами и зеленым луком

gastronom
03 декабря 2015 г.
0Комментировать
Свинина с грибами и зеленым луком
Свинина с грибами и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
В ВокеЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свиной шейки
1,5 кг разных культивированных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
4 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
1 большой пучок зеленого лука
3 ст. л. устричного соуса
кукурузный крахмал
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до максимума. Удалите у грибов жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2 части. Выложите грибы в противень, сбрызните маслом и поперчи-те. Поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин. За это время 1–2 раза перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте кусочки со всех сторон. Разогрейте в воке масло для фритюра и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

Слейте из вока масло, оставив 2 ст. л. Белую часть зеленого лука нарежьте мелко, зеленую – наискосок по 2 см. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Положите в масло вместе с белой частью лука, обжарьте, 30 сек.

Шаг 4

Добавьте грибы, мясо и устричный соус, готовьте на сильном огне, перемешивая, 2 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешайте и подавайте.

КСТАТИ

Простейший азиатский рецепт требует очень качественных продуктов, особенно мяса. Убедитесь в том, что свинину никогда не замораживали: поверхность мяса должна быть сухой, равномерно окрашенной. Если мясо лоснится – оно либо накачано солевым раствором, либо разморожено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо с грибами
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ